Confidentialité

Nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement la présente politique de confidentialité pour comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles lors de votre utilisation de la présente application mobile (ci-après « l’Application »).
Au titre de la présente politique de confidentialité, le responsable du traitement de la collecte de vos données à caractère personnel est la société NOWHAT, société par actions simplifiée au capital social de 1050 euros dont le siège social est situé au 3 rue de l’Orge 91410 Roinville immatriculée au RCS de Evry sous le numéro 841 362 932 (ci-après « NOWhat , « nous », « notre » et « nos »)).
Nous sommes joignables à l’adresse de courrier électronique suivant pour toute réclamation ou question concernant cette politique de confidentialité :contact@nowhat.fr

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

a. Coordonnées de l’utilisateur et des contacts de l’Utilisateur

Lors de votre inscription sur l’Application, il vous sera demandé de renseigner un certain nombre de données personnelles (prénom, nom, année de naissance, numéro de téléphone, adresse email) nécessaires à la création de votre compte utilisateur et permettant de vous identifier lors de votre connexion à l’Application.
Afin de vous permettre d’ajouter des contacts via la fonctionnalité prévue à cet effet sur l’Application, nous collecterons également le nom et le numéro de téléphone de ces personnes lorsque vous décidez d’associer vos contacts à l’Application. Nous ne collectons toutefois que les données personnelles des contacts ayant déjà un compte utilisateur sur l’Application.

 

b. Données de connexion

Lors de votre connexion à l’Application, nous collectons vos données de connexion, c’est-à-dire des informations qui sont automatiquement enregistrées par nos serveurs lorsque vous accédez à l’Application (adresse IP, durée de session, système d’exploitation, zone géographique, modèle du terminal, nombre de lancement et d’ouvertures de l’Application) ou lorsque vous l’utilisez, que vous soyez ou non inscrit en tant que membre de l’Application.

 

c. Données de paiement

Lorsque vous achetez des NOWcoins ou des abonnements lors de l’utilisation de l’Application, nous collectons des informations bancaires sur vos moyens de paiement, et ce afin, de vous permettre d’acheter les services demandés. Ces données sont toutefois collectées pour notre compte par un prestataire de services de paiement agréé et sont entièrement cryptées.

 

d. Données de localisation

Lors de votre utilisation de l’Application, nous pouvons être amenés à collecter vos données de géolocalisation afin de vous permettre d’utiliser les fonctionnalités sociales et de rencontres disponibles via l’Application.

 

3. Pour quelles finalités et bases juridiques collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons, traitons et conservons vos données personnelles pour les finalités suivantes :
– Lorsque vous utilisez l’Application et créez un compte utilisateur, les données personnelles vous concernant seront traitées et conservées pour permettre la création de votre compte utilisateur, conformément aux engagements de nos conditions générales de vente et d’utilisation. Le traitement de vos données personnelles est ainsi nécessaire à l’exécution du contrat d’utilisation passé avec NOWhat lorsque vous décidez d’utiliser notre Application.
– Lorsque vous utilisez l’Application afin d’y ajouter des contacts, les données personnelles de ces personnes seront traitées et conservées pour vous permettre d’utiliser la fonctionnalité d’ajout de contacts fournie par l’Application. Les données personnelles collectées à cet effet sont minimisées à la collecte du nom et du numéro de téléphone de la personne concernée. Le traitement des données personnelles est fondé sur notre intérêt légitime à vous permettre d’ajouter vos contacts sur l’Application.
– Lorsque vous achetez des NOWcoins ou souscrivez à un abonnement via l’Application, notre prestataire de service de paiement collectera les informations bancaires sur vos moyens de paiement afin de vous permettre d’acheter les services demandés. Le traitement de vos données personnelles est ainsi nécessaire à l’exécution du contrat de vente passé avec NOWhat à cet effet.
– Dans le cadre de la bonne administration de l’Application, nous pouvons également collecter vos données personnelles afin de vous envoyer des emails concernant votre inscription sur l’Application, des courriers d’information, des messages d’information générale sur votre collectivité via « notifications push », des notifications techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité. Le traitement de vos données personnelles est ainsi à ce titre également nécessaire à l’exécution de votre contrat de service mais également fondé sur notre intérêt légitime à administrer notre Application.
– Dans le cadre de l’amélioration de notre Application, nous pouvons également collecter vos données de connexion afin d’en tirer des conséquences et d’améliorer l’expérience utilisateur et l’ergonomie générale de notre Application. Le traitement de vos données personnelles est ainsi à ce titre fondé sur notre intérêt légitime à améliorer l’ergonomie et l’expérience utilisateur sur notre Application.
– Nous collectons également les données relatives à votre position géographique et votre numéro de téléphone afin de vous permettre de les transmettre à vos proches et/ou aux autorités locales lorsque vous utilisez la fonctionnalité d’alerte de l’Application. Le traitement de ces données d’utilisation est fondé sur votre consentement spécifique à la collecte de telles données par NOWhat lorsque vous utilisez cette fonctionnalité via l’Application.

 

4. Qui seront les personnes pouvant avoir accès à vos données personnelles ?

Les données à caractère personnel vous appartenant ne seront accessibles que par les personnes autorisées au sein de NOWhat et aux fins strictement nécessaires à leurs missions respectives. Il s’agit principalement du service client et support technique de NOWhat.
Nous pouvons par ailleurs être amenés à partager avec des tiers vos données personnelles dans les situations suivantes :
– Vos données personnelles seront transmises à notre hébergeur situé en Europe, nous permettant de fournir un accès à l’Application dans le respect des conditions contractuelles signées avec cet hébergeur et ne pouvant déroger aux conditions de la présente politique de confidentialité.
– Vos données personnelles seront transmises à notre prestataire de services de paiement afin que celui puisse procéder aux transactions que vous réalisez via l’Application.
– Vos données personnelles pourront également être communiquées le cas échéant aux services de police (sur réquisition judiciaire) ou à toute personne habilitée judiciairement à recevoir ces informations (sur ordonnance du juge).

 

5. Comment seront hébergées vos données ?

Nous veillons à sécuriser les données personnelles des utilisateurs de manière adéquate et appropriée et avons pris les précautions utiles afin de préserver et faire préserver par notre hébergeur la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées. Le cas échéant, toute éventuelle faille de sécurité vous sera notifiée dans le strict respect de la réglementation applicable.
L’ensemble des données personnelles que nous collectons sont hébergées dans l’Union Européenne. Nous ne transférons pas les données personnelles à des tiers établis en dehors de l’Union Européenne.
Toute donnée personnelle sera détruite immédiatement à compter de la suppression de votre compte utilisateur sur l’Application ou à compter du retrait de votre consentement en ce qui concerne les données collectées sur la base de votre consentement.

 

6. Cookies et technologies de suivi

L’Application peut par ailleurs collecter automatiquement des informations standards sur les Utilisateurs par le biais de cookies permettant d’identifier les visiteurs et d’améliorer l’expérience utilisateur.

Les cookies permettent également de recueillir et d’analyser des statistiques tels que le nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues ou pour produire d’autres statistiques globales sur les activités de l’Application.

Ce traitement est fondé sur votre consentement à l’acceptation de ces cookies, conformément au bandeau de cookies présent sur notre Site lors de la première visite sur notre Application.

Vous pouvez choisir désactiver les cookies via les paramètres et fonctionnalités de votre terminal mobile.

Il est rappelé toutefois que le paramétrage est susceptible de modifier les conditions d’accès aux contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Si le terminal est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, l’Utilisateur ne pourra alors profiter d’une partie des services proposés.

Les instructions pour supprimer l’ensemble des cookies sont par ailleurs disponibles à l’adresse :http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

Pour plus d’informations sur les cookies, consultez le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

 

 

7. Exercice de vos droits

Conformément à la réglementation européenne en matière de protections des données à caractère personnel, vous bénéficiez des droits suivants :

– Un droit d’accès vous permettant à tout moment de savoir si vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par nos services et lorsqu’elles le sont, d’avoir accès auxdites données personnelles et aux informations requises par la loi concernant les modalités de traitement de ces données,
– Un droit de rectification vous permettant, de demander à ce que soit corrigée dans les meilleurs délais toute inexactitude concernant les données personnelles vous concernant,
– Un droit à l’effacement, vous permettant de demander dans les meilleurs délais à ce que vos données personnelles soient effacées lorsque (i) leur conservation n’est plus nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées (ii) vous vous êtes opposés au traitement et souhaiter en conséquence qu’elles soient effacées (iii) les données ont fait l’objet d’un traitement illicite ; (iv) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue soit par le droit de l’Union Européenne soit par le droit français,
– Un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles (i) lorsque vous contestez l’exactitude des données personnelles collectées pendant la durée permettant de vérifier l’exactitude de celles-ci, (ii) lorsque suite à un traitement établi comme non conforme, vous préférez la limitation du traitement à l’effacement complet des données (iii) lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins du traitement mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; (iv) lorsque vous vous êtes opposés au traitement et que vous souhaitez une limitation du traitement pendant la durée permettant de vérifier si le motif légitime invoqué se justifie,
– Un droit à la portabilité vous permettant de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou à demander que ces données personnelles soit transmises à un autre responsable de traitement, sous réserve que cette demande de portabilité porte sur des données personnelles que vous avez directement fournies et vous concernant et que cette demande de portabilité ne porte pas atteinte aux droits et libertés de tiers,
– Un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière et il sera alors mis fin au traitement en cause sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux en justifiant la poursuite en conformité avec la règlementation applicable,
– Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel à compter de votre décès,
– Dans le cas où le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement à tout moment.
Ces droits pourront être exercés en nous contactant directement à l’adresse email suivante contact@nowhat.com
Les réclamations relatives à l’utilisation de vos données personnelles peuvent le cas échéant également être adressées à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX